Гороскоп на неделю

Просмотров
1031

Как правильно готовить? → Как правильно варить варенье из лимона?


Ингредиенты: 1 кг лимонов, 750 г сахара + 275 г воды (для получения первого сахарного сиропа), 750 г сахара + 250 г воды (для второго сиропа).

Для приготовления варенья из лимона зрелые лимоны нужно вымыть, обсушить на полотенце, освободить от кожицы и пробланшировать в кипящей воде в течение 15 минут. После этого лимоны следует промыть холодной водой до охлаждения.

Как правильно варить варенье из лимона?


Подготовленные лимоны резделить на дольки, удалить косточки, выложить в эмалированную тару (таз) и залить горячим сахарным сиропом. В сахарном сиропе выдержать лимоны 10-12 часов, а потом вновь добавить сахарный сироп, приготовленный из 1 стакана воды и 750 г сахара.




Лимоны варить в сахарном сиропе на медленном огне до готовности в три приёма (довести до кипения и выключить, поделать процедуру трижды), с промежутками 10-12 часов.

Готовое лимонное варенье в горячем виде расфасовать в сухие и подогретые банки, тотчас укупорить и проверить качество укупорки на герметичность.

Банки с вареньем из лимона остудить естественным путём.