Статья Какой-то Повар, грамотей, С поварни побежал своей В кабак (он набожных был правил И в этот день по куме тризну правил), А дома стеречи съестное от мышей Кота оставил. Но что же, возвратясь, он видит? На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу, Припав за уксусным бочонком, Мурлыча и ворча, трудится над курчонком. "Ах ты обжора! ах злодей! - Тут Ваську Повар укоряет,- Не стыдно ль стен тебе, не только что людей? (А Васька всё-таки курчонка убирает.) Как! быв честным Котом до этих пор, Бывало, за пример тебя смиренства кажут,- Ах ты.. .ахти, какой позор! Теперя все соседи скажут: "Кот Васька плут! Кот Васька вор! И Ваську-де не только что в поварню, Пускать не надо и на двор, Как волка жадного в овчарню: Он порча, он чума, он язва здешних мест!" (А Васька слушает да ест.) Тут ритор мой, дав волю слов теченью, Не находил конца нравоученью. Но что ж? Пока его он пел, Кот Васька всё жаркое съел. А я бы повару иному Велел на стенке зарубить: Чтоб там речей не тратить по-пустому, Где нужно власть употребить. Салат «Пикадилли» (с сельдью) Печеня житомирская (свинина с грибами и томатом) Польское желе из простокваши Тайское рисовое блюдо с мясом и креветками Паста из сои и творога при повышенном холестерине Винегрет с кальмарами Рябиновый мармелад Солянка рыбная Рыба по-астурийски Рекомендуем рецепты: Жаркое в горшочках по-великоустюгски Курица в сметане Пирог со сморчками Рекомендуем статьи: Особенности приготовления полуфабрикатов из домашней птицы или дичи: шпигование дичи для жарки, котлеты натуральные из курицы, панированные котлеты из куриного филе, шницель из куриного или индюшиного филе Какую птицу как готовить? Заправка домашней птицы и дичи Особенности первичной обработки домашней птицы и дичи: оттаивание, ощипывание, опаливание Детям о еде Коротенький стишок о пряниках Мы за чаем не скучаем! Пословицы и поговорки о хлебе Пшанiчны каласок (белорусская сказка) Стихотворная загадка про репчатый лук