Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара

Способ приготовления

Малину промыть, обсушить на полотенце, уложить в стерилизованные банки, пересыпая сахаром. Когда ягоды осядут, через 20 минут дополнить банки малиной доверху. Затем простерилизовать банки с малиной в кипящей воде и закатать крышками (0,5 л банки — 8 минут, 1,0 л — 12 минут).

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению ягод малины и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Малина", "Малина лесная (дикая)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Простуда
  • Грипп
  • Гипертоническая болезнь
  • Бронхит
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Ларингит
  • Атеросклероз
  • Снижение аппетита
  • Инфаркт миокарда
  • Инсульт
  • Снижение либидо
  • Запоры
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Внутреннее кровотечение
  • Желудочно-кишечные кровотечения
  • Менструальные кровотечения
  • Корь
  • Алкоголизм
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Нарушение липидного обмена
  • Нарушение кислородного обмена в организме
  • Авитаминоз
  • Вирусные заболевания
  • Нервные расстройства
  • Онкология
  • Токсины в организме
  • Нервное истощение
  • Беременность
  • Анемия

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Анацидный гастрит в острой форме
  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Индивидуальная непереносимость
  • Оксалурия
  • Аллергические реакции
  • Почечнокаменная болезнь с образованием оксалатных камней
  • Мочекаменная болезнь
  • Амилоидоз селезёнки
  • Амилоидоз почек
  • Амилоидоз печени
  • Мочекислый диатез
  • Нефрит, пиелонефрит, нефроз, туберкулёз почки, пионефроз, гломерулонефрит
  • Остеохондроз

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку