Гороскоп на неделю

Просмотров
1460

Интересные новости и статьи → Помоги себе сама, или Как быстро избавиться от стресса?


Жизнь современной женщины – это не только традиционные занятия по дому: стирка, глажка, уборка, создание уюта, вкусные обеды и ужины, горячие завтраки для детей и мужа, забота о домочадцах и домашних питомцах, занятия с ребёнком и мелкий ремонт одежды, уход за цветами и прочая, прочая, прочая... Перечень обязанностей работающей женщины представляет собой не менее внушительный список, ведь, как ни крути, и на работе нужно быть вовремя, и служебные обязанности выполнять исправно, и ездить в командировки, и строить карьеру. При этом забота о внешности – ухоженная причёска, свежий маникюр, стильный макияж, соответствующий дресс-код – должна быть сама собой разумеющимся явлением, если женщина каждое утро отправляется на работу.

Шопинг

Поставленная в определенные условия, изо дня в день выполняющая массу дел, желающая объять необъятное и успеть абсолютно всё, женщина не может выкроить в своем ежедневном расписании хотя бы час для того, чтобы просто открыть книгу, побыть наедине с собой, выпить чашку чая и подумать о жизни. Ну нет у нее этих 60-ти лишних минут! Где уж тут философствовать на досуге, если она прибежала с работы, а дома муж не накормлен, ребёнок ещё не сделал уроки, в ванной ждёт стирка со вчерашнего дня (или глажка с выходных), собака скулит в ожидании прогулки, да и холодильник как-то опустел…Так и бегает, как белка в колесе, современная Ева, венец творения, лучшая, как говорят, половина бывшего некогда единым существа…Тут и до нервного срыва недалеко. Так, может быть, нужно подумать о себе, любимой, и, пока не «накрыл» стресс, а за ним и депрессия, помочь организму справится с колоссальной физической и эмоциональной нагрузкой? Есть ли такие способы, спросите вы? Безусловно, и все они – доступны и весьма эффективны.


Как только вы почувствовали, что ваши возможности небезграничны, а организм уже приближается к их пределу и не справляется со стресс-факторами, следует остановить безумный бег. Разумеется, избежать стрессов вообще не может никто, но вот минимизировать их влияние на тело и душу – вполне по силам. Поэтому подумайте, что для вас важней: встать к гладильной доске в 24.00 и совершить двенадцатый за день подвиг Геракла, а наутро увидеть в зеркале женщину с потухшим взглядом, раздражительную и опасную горгону Медузу или готовую сорваться в любой момент в слёзы царевну Несмеяну, балансирующую на грани истерики, или же проснуться с улыбкой и увидеть вокруг себя яркий и цветной мир.

Полезной практикой против стресса является активное движение. Так уж устроен наш организм, что в момент угрозы – а стресс для организма и есть реальная угроза! – он требует или бежать от опасности или сопротивляться ей. Физическая нагрузка нейтрализует выброс адреналина, и потому, если вы чувствуете, что душевные и физические силы на исходе, то просто…потанцуйте. Включите любимую музыку и позвольте себе просто плыть по её течению, медленному или стремительному – неважно, лишь бы ваше тело избавлялось от опасного гормона.

Снять стресс

Хорошим способом не сорваться в депрессию от чрезмерной ежедневной нагрузки, от желания быть лучшей и везде успеть, всё сделать и при этом казаться жизнерадостной и весёлой, является…любовь к себе. Оставьте всё, как есть. Посуду – немытой, бельё – невыглаженным, ребёнок пусть сам сделает уроки, муж – постирает носки и выгуляет собаку. В конце концов, от этого планета не прекратит свой полёт в космосе. А сами отправляйтесь в ванную и устройте себе вечер СПА-процедур. Приготовьте ванну с ароматными маслами, сделайте массаж, нанесите на лицо маску, отключитесь от внешнего  мира и постарайтесь почувствовать, как это классно – заботиться о себе! Кстати, психологи считают, что забота о себе – это возможность для тела, эмоций и разума находится в гармонии.


Неплохим способом снятия стресса являются слёзы. Если вы чувствуете, что живёте в хроническом нервном напряжении и вот-вот разразится катастрофа семейного или личностного масштаба, просто позвольте себе выплакаться. Закройтесь в комнате, уединитесь и не стесняйтесь громкого плача: это самый естественный способ выйти из крутого эмоционального пике.

Возьмите выходной, отгул, больничный, отпуск на один день и отправляйтесь к подругам, устройте девичник. Пейте чай, сок, купите пирожных и конфет, отведайте мороженого и горячего шоколада, приготовьте торт и насладитесь обществом близких людей. Пусть в этот день ваши дети-сотрудники-мужья-мамы-папы вам не звонят и не «дёргают» по пустякам. Отключитесь от ежедневных забот, и вы убедитесь, что ваши домашние без вас выживут, мир не скатится в тартарары, а дела подождут.

Некоторые используют для снятия стресса возможность «поплакаться в жилетку». Такой способ сбросить негатив вполне допустим, если вы нашли подходящий объект для ваших жалоб. Но не злоупотребляйте добротой человека, подставившего вам «уши»: постоянный «слив» негатива на него может испортить ваши отношения.

Если чувствуете, что не справляетесь с эмоциями и буквально ходите на грани нервного срыва, переставьте в доме мебель. Пусть это будет не глобальная мебельная революция, а локальные изменения – перемещение стола, кресла, настольной лампы или светильника, смена коврика и добавление в интерьер новой флористической композиции. Вы увидите, насколько действенным является такой приём!

Попробуйте изменить маршрут, по которому ежедневно добираетесь на работу. Пусть новый путь будет не таким близким, но вы получите свежие впечатления и увидите новые лица.


Сделайте себе подарок. Просто так. Без повода. Потому что любите себя. Купите себе то, о чем давно мечтали. Вы увидите, что в вашем бюджете не образуется чёрная бездонная дыра, но настроение существенно улучшится.

И, наконец, учитесь ценить себя. Как известно, женщины с высокой самооценкой меньше подвержены риску негативных последствий стресса и имеют больше шансов на успех в бизнесе и личной жизни. Любите себя, милые женщины. Ведь более совершенного создания на нашей планете, чем вы, просто не существует.

Основная ваша задача: Помочь себе и снять стресс! Это поможет вам проще общаться окружающими.