Сухие плоды калины поместить в эмалированную посуду, измельчить, заливая постепенно в смесь 200 мл горячей кипячёной воды. Затем посуду накрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре (в течение 45 мин), а потом процедить и отжать.
Объём настоя довести кипячёной водой до 200 мл.
Приготовленный настой сухих плодов калины хранить в прохладном месте не более 2 суток. Принимать настой сухих плодов калины в течение дня по 1/3 стакана 3–4 раза.
Рекомендации
Подробно о свойствах сушёных плодов калины читайте в статье "Сушёные плоды калины".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Простуда
ОРВИ
Высокая температура
Запоры
Скопление лишней жидкости в организме
Несварение
Ухудшение пищеварения (временное)
Хрипота
Приступы удушья
Кашель
Хронические заболевания ЖКТ
Авитаминоз
Упадок сил
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Гипотония
Артрит
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)