Закрыть

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сухих плодов калины
  • 200 мл воды
Сухие плоды калины поместить в эмалированную посуду, измельчить, заливая постепенно в смесь 200 мл горячей кипячёной воды. Затем посуду накрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре (в течение 45 мин), а потом процедить и отжать. 

Объём настоя довести кипячёной водой до 200 мл. 

Приготовленный настой сухих плодов калины хранить в прохладном месте не более 2 суток. Принимать настой сухих плодов калины в течение дня по 1/3 стакана 3–4 раза.

Рекомендации

Подробно о свойствах сушёных плодов калины читайте в статье "Сушёные плоды калины".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Простуда
  • ОРВИ
  • Высокая температура
  • Запоры
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Несварение
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Хрипота
  • Приступы удушья
  • Кашель
  • Хронические заболевания ЖКТ
  • Авитаминоз
  • Упадок сил

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Артрит
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь
  • Беременность
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Тромбофлебит
  • Заболевания почек
  • Подагра

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник