Просмотров
2974

Статьи по продуктам → Перец сенегальский (мавританский перец, кумба)


Сенегальским (мавританским) перцем называют плоды растения ксилопии эфиопской, произрастающей в тропической Африке (Эфиопии и Гане). В качестве пряности используют круглые блестящие маленькие, часто подкопчённые, стручки длиной 2,5–5 см и толщиной 4–6 мм. При этом в каждом стручке содержится от 5 до 8 зёрен. 

Пряным вкусом обладает оболочка сенегальского перца, а отнюдь не его зёрна. Вообще у этого перца нежный, пикантный, чуть горьковатый аромат, напоминающий смесь перца кубебы и мускатного ореха. 

В традиционной кухне Западной (Мали, Сенегал, Сьерра-Леоне, Мавритания) и Северной Африки (Марокко, Алжир, Тунис), а также в Испании его используют как приправу для мясных, овощных и мучных блюд. 

Несколько столетий назад сенегальский перец был хорошо известен европейцам и применялся наряду с кубебой и африканским перцем как заменитель слишком дорогого чёрного перца. Затем он внезапно стал популярен во время Второй мировой войны. Однако к шестидесятым годам спрос на него сошёл на нет, и теперь из всех европейских стран его употребляют только в Испании.

Польза

О полезных свойствах перца читайте в статье "Перец чёрный".

Вред

О противопоказаниях к применению перца читайте в статье "Перец чёрный".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:


По странам и континентам: