Перец чили "гуэро" (жёлтый острый чили, чилуэкле)

Просмотров: 6731

Статья о продукте

Стручок перца "гуэро" - светлый, жёлтого или салатного цвета. Это ароматный, вкусный, среднежгучий чили, который очень широко применяется в соусах, а также с мясом или рыбой. 

Засушенный "гуэро" называется "чилуэкле", он тёмного цвета и используется в соусе "Моле негро".

Польза

О полезных свойствах перца чили читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Вред

О противопоказаниях к употреблению перца чили читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Снижение аппетита
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Онкология
  • Выпадение волос, облысение
  • Кровоточивость дёсен
  • Расстройства сна
  • Инфекционная простуда
  • Недостаток витамина С
  • Плохой иммунитет
  • Плохое кровообращение
  • Депрессия
  • Эпилепсия
  • Плоские глисты
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Бронхиальная астма
  • Ревматизм суставной
  • Мышечные боли
  • Атеросклероз

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Заболевания печени
  • Заболевания почек
  • Язвенная болезнь желудка
  • Заболевания и расстройства ЖКТ


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку