Просмотров
1800

Статьи по продуктам → Морковь сорта "цукат"


"Цукат" – среднеспелый сорт моркови. Один из самых лучших по содержанию каротина, с отличными вкусовыми качествами: очень сочный и сладкий.

Данный сорт является высокоурожайным, кроме того, он обладает отличной лёжкостью, сохраняя питательную ценность корнеплодов до конца срока хранения.

Морковь крупная (в длину вырастает до 25 см), конусовидной формы, окрашена в ярко-оранжевый цвет. Мякоть у неё приятная, нежная. 

В кулинарии сорт "цукат" находит универсальное применение, а в детском и диетическом питании он просто незаменим! 

Польза

1. "Цукат" – сорт с повышенным содержанием каротина.

О других полезных свойствах моркови читайте в статье "Морковь" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению моркови читайте в статье "Морковь" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: