Просмотров
5821

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "волшебница" (южноуральская селекция)


У жимолости "волшебницы" плоды средних размеров, зауженно-кувшиновидной формы, со слабо бугристой поверхностью и тонкой кожицей. Вкус у плодов кисло-сладкий, с сильным освежающим эффектом. В кулинарии такие плоды чаще всего используются для переработки.



Листья у жимолости "волшебницы" тёмно-зелёные, удлинённо-овальной формы. В народной медицине из них делают лечебные настои и отвары. 


Польза

1. В плодах жимолости сорта "волшебница2 присутствует большое количество витамина P - 1136мг%.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Вред»).


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)



Примечание

В плодах южноуральских сортов жимолости может присутствовать терпкая горчинка. Листья "волшебницы" часто повреждаются тлёй и сосущими насекомыми.