Просмотров
5162

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "гжелка" (московская селекция)


Плоды жимолости "гжелки" – среднего размера (длиной до 2,5 см). По форме они стручковидные, слегка изогнутые, а на вкус – кисло-сладкие, без горечи. Их часто используют для приготовления варенья и употребляют в свежем виде.



Листья у этой жимолости крупные, темно-зелёные. В народной медицине из них получают настои и лечебные отвары. 


Польза

1. Плоды московских сортов жимолости имеют десертный вкус, они богаты витаминами С, Р, РР, А и содержат органические кислоты и сахара.

О других полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению плодов жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)