Ингредиенты 4-5 капель лимонного сока или 1 ч. ложка 3%-ного уксуса 1 сваренное вкрутую яйцо 50 г сливочного масла соль 20 г зелени петрушки или укропа Сваренное вкрутую яйцо нарубить и смешать с разогретым маслом, добавить соль, порубленную зелень петрушки или укропа, лимонный сок или уксус. Подаётся яично-масляный соус к отварной рыбе. Рекомендации О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное". Сейчас смотрят рецепты Соус сливочно-горчичный Соус рыбный Соус белый к рыбе (кислый) Рекомендуем посмотреть К праздничному столу Рыбные рецепты Соусы, заправки Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №318: "Как правильно варить яйца?" Заметка №29: "О свойствах яиц"