Ингредиенты

  • 50 г зелёного салата
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 6-7 стеблей зелёного лука или 1 маленькая луковица репчатая
  • 30 г зелени петрушки
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 3%-ный уксус
  • 400 г бескостного филе морского окуня
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 сваренное яйцо
Свежие огурцы и яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, отварную рыбу порезать более крупными кубиками (см. статьи «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»), зелёный лук нашинковать.

Сложить всё в посуду, посолить, поперчить и заправить уксусом, растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выдержать 30-40 минут в холодном месте. Выложить на блюдо, украсить кружочками свежих помидоров, яиц и листьями салата. Зелёный лук можно заменить нашинкованным репчатым луком.

Рекомендации

О яблоках, чёрном перце, зелёном луке, луке-репке и морском окуне читайте соответствующие статьи: "Лук зелёный", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Яблоки", "Окунь морской".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку