Закрыть

Сок калины с мякотью

Просмотров: 2803

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 1 кг плодов калины
  • 600 мл воды
  • 350 г сахара

Способ приготовления

Отобранные и промытые ягоды (1 кг) бланшируют в кипящей воде 5 мин (для удаления гoречи), а потом протирают через сито. Полученное пюре смешивают с таким же количеством 35% сахарного сиропа (350 г сахара 600 мл воды).

Рекомендации

При сахарном диабете сахар необходимо исключить из рецепта. При избыточном весе количество сахара нужно свести к минимуму. О свойствах калинового сока читайте в статье "Сок из плодов калины".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Головные боли
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Анемия
  • Авитаминоз
  • Простуда
  • Высокая температура
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Геморрой
  • Кашель
  • Опухоли
  • Онкология
  • Киста яичника
  • Молочница во рту
  • Колит
  • Атонический запор
  • Бронхиальная астма
  • Заболевания печени
  • Истерия
  • Фиброзный рак
  • Внутреннее кровотечение
  • Снижение аппетита
  • Гипертоническая болезнь
  • Заболевания желчного пузыря
  • Атеросклероз
  • Отёки из-за плохой работы сердца

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Артрит
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь
  • Беременность
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Тромбофлебит
  • Заболевания почек
  • Подагра
  • Тошнота

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку