Закрыть

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг капусты белокочанной
  • 800 г свёклы
  • 100 г чеснока
  • 2,5 л воды
  • 4 ст. ложки соли
  • 150 г корня и зелени сельдерея
  • перец красный жгучий (по желанию)
Для рассола соединить воду, соль и корень сельдерея, всё вместе прокипятить и остудить.

Кочан капусты разрезать вместе с кочерыгой (как апельсин). В итоге должны получиться крупные ломти. Уложить в стеклянные банки слоями, перемежая их дольками чеснока, кружками свёклы и зеленью сельдерея. (Тогда же можно добавить нарезанный перец чили.)

Всё плотно утрамбовать и залить приготовленным рассолом.

Держать капусту под грузом в тепле 3-4 дня. После выставить её на холод. Через 14 дней капуста по-гурийски готова.

Рекомендации

О свойствах белокочанной капусты и красного перца чили читайте в заметках "Квашеная белокочанная капуста", "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку