Закрыть

Ингредиенты

  • 200 мл кипятка
  • 2 ст. ложки сухих ягод черноплодной рябины

Способ приготовления

2 ст. ложки сухих плодов черноплодной рябины залить 200 мл кипятка, поставить на слабый огонь и нагревать под крышкой 5–10 минут. 

Выждать 20 минут, пока общеукрепляющий отвар из сушёных ягод черноплодной рябины остынет, затем его процедить, отжать и пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день.

Рекомендации

Препараты, содержащие черноплодную рябину, противопоказаны при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Плохой иммунитет
  • Авитаминоз

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронические запоры
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбофлебит
  • Тромбоз
  • Флебит

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку