Facebook    Вконтакте    Twitter

Общеукрепляющий отвар из сушёных ягод черноплодной рябины

Общеукрепляющий отвар из сушёных ягод черноплодной рябины

Просмотров
3609

Ингредиенты

  • 200 мл кипятка
  • 2 ст. ложки сухих ягод черноплодной рябины


Способ приготовления

2 ст. ложки сухих плодов черноплодной рябины залить 200 мл кипятка, поставить на слабый огонь и нагревать под крышкой 5–10 минут. 

Выждать 20 минут, пока общеукрепляющий отвар из сушёных ягод черноплодной рябины остынет, затем его процедить, отжать и пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день.

Рекомендации

Препараты, содержащие черноплодную рябину, противопоказаны при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели