Просмотров
3333

Как правильно готовить? → Особенности консервирования черешни натуральной


Для консервирования белую, розовую или красную черешню сортируют по степени зрелости и освобождают от плодоножек. Поверждённые плоды удаляют.

Отсортированную черешню моют холодной водой, после чего откидывают на дуршлаг и дают лишней жидкости стечь. После этого черешню укладывают плотно в подготовленные чистые банки и заливают кипящей водой. Так как в черешне содержится мало кислоты, в воду добавляют лимонную кислоту (химическую) из расчёта 1/2 г на банку ёмкостью 1/2 л.

Затем банки накрывают прокипячёнными крышками и стерилизуют. Банки ёмкостью 1/2 л стерилизуют 10 минут, а ёмкостью 1 л – 12 минут.

После стерилизации банки с черешней немедленно герметично закрывают, проверяют качество укупорки и отставляют для естественного охлаждения.