Гороскоп на неделю

Просмотров
1442

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: амазонит (при мигренях, истощении, слабом слухе, больном сердце, кишечнике и коже)


Традиционно зелёно-голубой полевой шпат амазонит считается женским камнем, поскольку именно дамам он помогает раскрыть свой потенциал как дома, так и на работе, кроме того, он усиливает интуицию. Ценительницы амазонита говорят, что камень оберегает их от чужого негативного влияния – от злости, зависти, коварства и лжи.

Несмотря на явно южноамериканское название, амазонит с древних времён был известен (конечно, под иным именем) также и другим народам. К примеру, египтяне активно пользовались амазонитом как священным камнем – недаром сакральные тексты Тота-Гермеса были выбиты на пластине зелёного амазонита, позднее вошедшего в историю эзотерики как «Изумрудная Скрижаль» Гермеса. В Монголии же и странах Европы амазонит служил символом нерушимых уз любви и преданности партнёру.

Depositphotos_76729449_s-2015.jpg

Камни для здоровья человека: амазонит



С энергетической точки зрения, амазонит – камень для повседневного ношения, он не требует к себе повышенного внимания и особого ухода (заряжать его можно в течение 2 – 3 часов на солнце, обернув в белую бумагу или ткань). Своему хозяину или хозяйке он дарит жизнерадостное настроение, прогоняя прочь тревожные мысли и страхи. Тем не менее очень важно, чтобы при выборе амазонита вы не чувствовали к нему отторжение, иначе взаимодействие с ним не будет положительным. Возьмите камень в руки, подержите его немного, и если ощутите необъяснимый внутренний холод, не приобретайте – камень не ваш.

Следующий совет: если вы человек не напористый, скромный, выбирайте лучше камень с преобладанием голубого, а не зелёного оттенка, кроме того, пусть камень будет не очень ярким – он должен гармонизировать с вашей натурой.

Амазонит при мигренях, истощении, слабом слухе, больном сердце, кишечнике и коже 


Народные доктора-литотерапевты советуют носить бусы из амазонита людям с мигренями, различными кожными и сердечными заболеваниями, а также тем, у кого наблюдаются тревожные расстройства, сопровождающиеся сбоями в работе кишечника, или истощение.

Depositphotos_2845457_s-2015.jpg

Отдельно стоит сказать о пожилых людях: им амазонит помогает аккумулировать энергию и сохранять бодрость духа даже вопреки пошатнувшему здоровью. Немаловажным является также и то, что он обостряет слух и память.

Напоследок рекомендация по ношению амазонита: оптимально не сочетать амазонит ни с какими другими камнями, тогда его влияние будет более выраженным.