Гороскоп на неделю

Просмотров
158

Интересные новости и статьи → Шелушение кожи на локтях: почему возникает грубая кожа на локтях?


Шелушение кожи на локтях – проблема, знакомая многим людям разных возрастов. При этом лишь некоторые знают, с чем может быть связано это явление. Ведь, помимо склонности кожи к сухости, есть и другие причины для возникновения огрубевших участков и даже мелких трещин. 

Шелушение кожи на локтях: почему возникает грубая кожа на локтях?


Во-первых, на кожу может оказывать негативное воздействие синтетическая ткань, из которой сшита рубашка (блузка), или грубая шерсть, использованная для вязки свитера или кофты. Вследствие постоянного трениях ткани о локтевые суставы кожа начинает темнеть и грубеть.

Во-вторых, к повреждению кожи ведёт привычка длительное время опираться на локти, к примеру, сидя за рабочим столом.

В-третьих, высохшая кожа на локтях может говорить о нарушении функций щитовидной железы, точнее, о недостаточной выработке железой тиреоидных гормонов.

В-четвёртых, «виновником» шелушащихся локтей может быть повышенный сахар в крови или уже имеющийся сахарный диабет – ситуация, когда кожа в принципе становится гиперчувствительной к любым повреждениям.


В-пятых, для кожи вредно как чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей, так и влияние мороза.

Ну и, в-шестых, как уже было сказано, в силу целого комплекса причин кожа может страдать от дефицита влаги – в этих условиях возрастает уровень мочевины, принимающей участие в защитном ороговении верхнего кожного покрова.

Что же делать? В первую очередь, попытаться определить источник неприятностей. Если вы уже проконсультировались с врачом и выяснили, что серьёзных заболеваний, вызывающих сухость кожи на локтях, у вас нет, значит, нужно просто защитить кожу от вредного воздействия внешних факторов. Обратите внимание на кремы, содержащие витамин B3 (ниацин), а также на список продуктов, куда он входит: орехи, грибы, отруби, паприка, кинза, куркума, соя, вяленые помидоры, сушёная спирулина, коричневый рис, гречка, говяжья печень.