Закрыть

Ингредиенты

  • 1/2 ст. ложки свежей ботвы моркови
  • 1/2 ст. ложки свежей петрушки
  • 1 стакан воды

Способ приготовления

Ботву моркови и петрушку измельчить, залить кипятком и выдержать в термосе или заварочном чайнике в течение получаса. Затем выпить 1/2 стакана настоя за 20–30 минут до еды. Вторую половину стакана принять тёплым в то же день, тоже за 20 мину до еды.

Курс лечения – 14 дней, далее делается недельный перерыв и лечение возобновляется. Общая продолжительность лечения зависит от промежуточных результатов.

Рекомендации

Подробнее о свойствах морковной ботвы читайте в статье "Ботва морковная".

Интересный факт

Употребление в пищу петрушки в летнее время способствует выработке в организме витамина D, отвечающего за поддержание целостности костной ткани. С целью поддержания здоровья костей (в том числе зубов) летом можно вводить в пищевой рацион также чёрную смородину и семена подсолнуха.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Нефрит
  • Беременность
  • Подагра
  • Камни в почках
  • Дерматит
  • Обострение язвенной болезни желудка
  • Обострение язвенной болезни двенадцатиперстной кишки
  • Воспаление толстой кишки
  • Воспалительные заболевания тонкого кишечника
  • Дети в возрасте до 2-х лет

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку