Просмотров
1882

Здоровый образ жизни → Проблема непроизвольного мочеиспускания у женщин: как укрепить тазовые мышцы?


Многим дамам знакома проблема непроизвольного мочеиспускания, и нередко они задаются вопросом: что можно сделать, чтобы предотвратить непроизвольное мочеиспускание при чихании, смехе или беге? Оказывается, иногда эффективной оказывается простая гимнастика, направленная на тренировку и укрепление мышц тазового дна.

Как укрепить тазовые мышцы?


Итак, вначале нам нужно попробовать остановить поток мочи во время обычного мочеиспускания. Такая процедура даст нам возможность ощутить, какие именно мышцы задействованы для выполнения нашей команды. Правильное сокращение вышеупомянутых мышц будет восприниматься нами как сжатие и подтягивание внутрь тела нижней части таза, то есть влагалища и ануса. Параллельно с этим живот, бёдра и ягодицы напрягаться не должны!

Теперь напряжём мышцы тазового дна, сосчитаем до пяти и полностью расслабим мышцы на выдохе. Проделаем это упражнение 20 раз за один подход. Повторим гимнастику 3-5 раз в день, чтобы в итоге у нас получилось 60-100 сжатий. Через 8-12 недель оценим результаты наших тренировок!

Примечание. Если хотите усилить эффект от гимнастики, перестаньте пользоваться лифтом и ходите как можно чаще вверх-вниз по лестнице. Вероятно, сперва вам покажется это тяжеловатым, но зато нужные вам мышцы будут тренироваться ещё быстрее и естественнее.