Гороскоп на неделю

Просмотров
2702

Здоровый образ жизни → Питание для фитнеса (протеин) – спортивное питание при различных типах тренировок


Спортивное питание различных типов и марок давно наводнило российских рынок. Популярность его растёт с каждым годом, множатся разновидности и методики, равно как и не перестают возникать явные разногласия и споры по поводу его безопасности.


Некоторые считают, что оно совершенно необходимо современному бодибилдеру, другие выступают с резкой критикой. В частности, нападкам подвергается протеин, особенно в случае употребления его женщинами и подростками.

Разобраться с учётом всех мелочей здесь, пожалуй, будет не так просто, иногда картина выглядит противоречивой, но мы попробуем оценить ситуацию объективно. Итак, может ли быть вредным спортивное питание и в частности протеин?

Специфика употребления протеина во время тренировок в фитнесе


Изначально стоит обратить внимание на вопрос о биологической роли этой группы веществ. Протеин – это белок, а белок, как известно, просто необходим для любого организма. Он присутствует в достаточно большом количестве почти во всех видах биологических тканей, особенно много его в коже, костях, мышцах и нервных окончаниях.

На микроскопическом уровне без белка, как минимум, невозможно строительство клетки. Здесь, наверное, многие поймут, что сам по себе вопрос о пользе протеина в некоторой степени абсурден: без него невозможен рост, восстановление тканей, нормальное развитие человека в любом возрасте. Естественно, наибольшую потребность в нём испытывают люди, чей организм постоянно проверяется на прочность: это спортсмены и бодибилдеры.

Протеин для мужчин

Сегодня протеин, который можно обнаружить на прилавках, намного чище с химической точки зрения, чем тот, что продавался в девяностых годах, как у нас, так и за рубежом. Технологии обработки совершенствуются, и посторонних примесей в составе этой продукции становится всё меньше. Высокая конкуренция производителей протеинов заставляет их внедрять всё новые и новые методики повышения качества и эффективности товара. Эти решения берут на вооружение любители и профессионалы во всём мире.


Употребление качественных протеинов помогает спортсменам быстрее восстановиться после тренировок, а также существенно ускорить рост мышечной массы. Испытывая жёсткие нагрузки, бодибилдер не всегда может пополнить запас необходимой энергии за счёт обычного ежедневного рациона. Мышцы требуют огромное количество белка. Именно в этой ситуации коктейли помогают справиться с нагрузкой.

Конечно, любые добавки следует применять в меру, действуя по определённым инструкциям. Что касается медицинских показаний, общеизвестно, что белок может давать ощутимую нагрузку на почки. По этой причине при соответствующих болезнях категорически запрещается сидеть на протеиновых диетах и употреблять подобное спортивное питание. Практически никаких дополнительных запретов специалисты тут не приводят: в разумных пределах коктейли можно употреблять даже в подростковом возрасте, однако выбирать нужно лишь качественную и проверенную продукцию: экономить не стоит.

Протеин для женщин


Представительницы прекрасного пола, что неудивительно, при серьёзных спортивных нагрузках испытывают потребность в белке ничуть не меньше, чем мужчины. Протеин помогает держать тело в тонусе, повышая эффективность занятий, кроме того, является одним из залогов красоты.

протеин для женщин

Женщинам не стоит забывать о том, что при некотором недостатке особо ценных питательных веществ могут страдать их волосы, кожа и ногти. Поэтому интенсивные тренировки просто обязывают женщину увеличивать потребление белка с помощью диет или коктейлей.

Порошковый протеин для фитнеса


Добавки и питание для спортсменов бывают самыми разными, и иногда стоимость похожих предложений сильно разниться. Такая ситуация должна вас насторожить: учитывайте, что протеин может быть, как натуральным, сделанным из яиц или сыворотки, так и искусственно синтезированным. Вторая технология выработки намного дешевле и проще, правда, продукт часто получается не самым качественным. Напротив, протеин натурального происхождения намного безопаснее и гораздо легче усваивается любым организмом.

Огромное значение имеет и технология очистки: некоторые фирмы продолжают экономить на этом этапе производства. Словом, выбирайте только качественный и проверенный продукт, не бойтесь переплатить и тогда получите безопасное и эффективное решение!