Гороскоп на неделю

Просмотров
1650

Здоровый образ жизни → Как правильно отдыхать, или Благородное ли дело - риск?


Чаще всего мы не планируем отдых. Приходит пора, и начинаем выбирать, где провести отпуск. При этом выбираем, основываясь на старых впечатлениях. Почему так происходит? Люди хотят провести отпуск без проблем, без риска, хотя на самом деле рисковать необходимо.

Человек всегда стремится изменить свою жизнь. Сделать это кардинально очень трудно: нужна большая внутренняя работа. А рискнуть, применить новшество в отдыхе - вполне возможно. Отпуск - это ведь индивидуальное свободное время. Так, может, стоить изменить свои привычки хотя бы в той сфере, где начальник вас не контролирует?

Если вы никогда не были в дальнем переходе и получили приглашение так провести свой отпуск, непременно пойдите и проверьте свои силы. В любом новом деле всегда присутствует определённый риск, но, поверьте, он всегда привносит в жизнь что-то необычное. 


Конечно, многие предпочитают проводить отпуск на даче, к тому же не у всех есть возможность отправиться в путешествие. Правда, надо осознавать, что тяжёлая работа на земельном участке может приумножить уже имеющиеся психологические проблемы. В то же время нельзя отрицать и такой вид отдыха. Особенно, если речь идёт о пожилых людях. Ведь, старея, человек ищет для себя более тихий отдых, когда никто и ничто ему не мешает. Контактная зона у пожилых людей очень ранима, а эти шесть соток  - их территория.

Помимо пожилых людей к спокойному отдыху тяготеют также люди, живущие в постоянной суете и много думающие и анализирующие. Они чувствуют себя очень утомлёнными. Для них работа на садовом участке - конкретное дело, где есть цель, мотив и конкретный результат.