Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г творога (для начинки)
  • 2 яйца (для начинки) + 2 яичных желтка (для теста)
  • 2,5 ст. ложки сахара + 100 г сахара (для теста)
  • 1 ст. ложка муки (для начинки) + мука (для теста)
  • 1-2 ст. ложки чистого изюма (для начинки)
  • 1/3 ч. ложки молотого кардамона (для теста)
  • 70 г сливочного масла (лучше 72% жирности)
  • 50 г холодной кипячёной воды (для теста)
  • 1/4 ч. ложки соды (для теста)
  • 1/3 ст. ложки измельчённый лимонной цедры (для теста)
  • 1/3 ст. ложки измельчённой апельсиновой цедры (для теста)
Для теста соду развести в воде, смешать с сахаром и яичными желтками. Сюда же добавить цедру цитрусовых (можно вместо двух видов цедры использовать одну - 2/3 ст. ложки), кардамон (вместо него можно использовать 1/2 ст. ложки ванильного сахара, затем вычесть это количество из 100 г) и размягчённое масло. Постепенно подмешать необходимое количество муки - в итоге должно получиться эластичное тесто, которое нужно оставить для брожения при комнатной температуре на 5 часов.

Когда тесто будет готово раскатать его  слоем не менее 3 мм и выложить им форму для песочного теста (у формы должны быть бортики). 

Тесто поместить в духовку, раскалённую до 175 градусов и выпекать на верхнем уровне духовки до тех пор, пока тесто не будет готово. Тесто не должно подрумяниваться! (Время выпечки зависит от толщины слоя теста.)

Готовое тесто извлечь из духовки, положить внутрь получившейся формы из теста творожную начинку, приготовленную из яйца, творога, сахара, изюма и муки.

Поместить пирог во включённую духовку и держать там до тех пор, пока поверхность начинки не перестанет быть влажной.

Готовый пирог достать из духовки. Если края теста вышли высокими и сильно подрумянились, можно смочить их холодной кипячёной водой снаружи.

Пирог остудить и подать к столу. Хранить его лучше не в холодильнике, иначе тесто начнёт отсыревать. Для хранения желательно прикрыть фольгой или бумажным полотенцем творожный верх.

Рекомендации

О свойствах соды, сливочного масла и сахара читайте в заметках "Сахар", "Лечение рака содой (лечение онкологии содой): уникальные свойства соды (Na HCO3 гидрокарбонат натрия, сода)", "Масло сливочное".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку