Закрыть

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг зайца
  • 150-200 г свиного сала
  • 1 стакан красного сухого вина
Для получения жаркого из зайца мясистые куски тушки, например задние ноги и седло, маринуют не менее 24 часов (см. статью "Обработка туш диких животных: обработка тушки зайца или кролика, маринад для кролика, зайца, оленины, лосятины и мяса дикой козы"). Затем мясо обсушивают, натирают солью и перцем и шпигуют тонкими брусочками свиного сала. Складывают мясо в жаровню, добавляют свиной жир и ставят в горячую духовку на 20 минут.

Обжаренные куски зайца перекладывают из жаровни в кастрюлю. Оставшийся в жаровне сок остужают, удаляют жир и добавляют туда красное вино. Выливают сок с вином в кастрюлю, где уже лежит мясо, и держат на слабом огне до готовности ещё в течение 15-20 минут. 

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку