1 ст. ложка с верхом тёртого корня хрена (можно готового)
1 стакана майонеза
10 г зелени петрушки
240 г консервированной рыбы в томате
1 небольшой корень сельдерея
1 небольшой солёный огурец
Рыбу выложить из банки, дать стечь томатному соусу, а затем порезать рыбу на небольшие кусочки.
Сельдерей очистить от кожицы, порезать на несколько крупных кусков и варить в подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. ложек растительного масла в течение 25-40 минут.
Майонез смешать с хреном и томатным соусом из консервов. Огурцы, репчатый лук и корень сельдерея мелко нарезать, а затем смешать с рыбой. Готовый салат полить подготовленной заправкой из хрена, томатного соуса и майонеза. Всё тщательно перемешать и выложить горкой в салатник.
Сверху салат украсить мелко порубленной зеленью петрушки.
Рекомендации
О репчатом луке, рыбе читайте в статьях: "Лук-репка", "Рыба".