Ингредиенты

  • 10 г репчатого лука
  • 10 г кунжутного масла
  • 2 яйца
  • 150 г консервированных морских ушек
  • 250 г сырого куриного мяса (лучше грудки)
  • 20 г корня имбиря
  • 10 г соевого соуса + 10 г соевого соуса
  • 50 г куриного бульона
  • 1 ст. ложка водки (или рисового вина) + 1 ст. ложка рисового вина (или водки)
  • 20 г муки
  • соль
  • 2 ч. ложки крахмала
  • растительное масло без запаха
  • зелёный лук (для украшения)
Консервированные морские ушки промыть холодной кипячёной водой, срезать плёнку и до употребления хранить в холодильнике. 

Куриное филе очень мелко нарезать, добавить яичные белки, кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино или водку, соль, мелко порубленный свежий корень имбиря, репчатый лук и хорошенько всё перемешать. 

Морские ушки вынуть из холодильника, нарезать тонкими кружками и разложить попарно. Один кружок смазать приготовленным фаршем, а другим кружком накрыть. 

Соединённые фаршем морские ушки обвалять в муке, смочить в смеси из желтков с крахмалом, разведённым водой в пропорции 1:1. Затем ушки положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон. После этого влить в сковороду куриный бульон, вино (или водку) (1 ст. ложка), 10 г соевого соуса и держать на слабом огне до испарения жидкости. 

Готовые фаршированные морские ушки выложить на блюдо с оставшимся бульоном и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению зелёного лука и репчатого лука читайте в заметках "Лук-репка" и "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку