Закрыть

Ингредиенты

  • 50 г сушёных ростков бамбука
  • 60 г нутряного топлёного свиного жира
  • 120 г сушёных каракатиц
  • 25 г чеснока
  • 1 ст. ложка водки (лучше рисового вина)
  • 1/2 ст. ложки соевого соуса
  • 1/2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • 30 г зелёного лука
  • растительное масло без запаха
Сушёные ростки бамбука замочить в горячей кипячёной воде на 2 дня, периодически меняя воду. 

Сушёные каракатицы промыть, замочить на 3-4 часа в горячей кипячёной воде. Затем вынуть каракатицы из воды, отделить конечности, удалить несъедобную часть (позвоночник, голову), нарезать соломкой часть съедобную, залить холодной водой и поставить сперва на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь следует убавить и варить дальше каракатицы до мягкости уже на слабом огне. Готовые каракатицы оставить в отваре. На следующий день этот отвар слить, каракатицы промыть, залить холодной кипячёной водой и хранить в прохладном месте. 

Подготовленные каракатицы и ростки бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком и хорошенько отжать. 

В отдельной кастрюле приготовить смесь из соевого соуса, водки (или рисового вина), кунжутного масла, уксуса, нарезанного на кусочки (длиной по 2 см) зелёного лука и измельчённого чеснока. 

На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить каракатицы и ростки бамбука. При этом важно неоднократно встряхивать сковороду. Затем влить туда смесь (из соевого соуса, водки, кунжутного масла, уксуса, зелёного лука и чеснока), а также добавить предварительно растопленный свиной жир.

Авторские примечания

Внимание! Это блюдо готовится 2 дня!

Рекомендации

О свойствах зелёного лука читайте статью "Лук зеленый".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник