Ингредиенты

  • 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка
  • 500 г варено-мороженых креветок
  • 2 ст. ложки молока
  • соль
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 2 ст. ложки отварных нарезанных шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • вода
Креветки промывают в холодной воде и отваривают (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут). Затем их очищают от панциря.

Бульон процеживают и в него добавляют зелёный горошек, грибы, нарезанные репчатый лук и морковь, соль. Суп варят при слабом кипении. В готовое блюдо добавляют креветки и заправляют смесью молока и яйца.

Смесь: яйцо соединяют с 2 ст. ложками молока, добавляют 1 ст. ложку сливочного масла и всё тщательно перемешивают.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О зелёном горошке, моркови, репчатом луке, молоке, сливочном масле читайте в статьях: "Горох", "Морковь", "Лук-репка", "Молоко", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку