Креветки промывают в холодной воде и отваривают (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут). Затем их очищают от панциря.
Бульон процеживают и в него добавляют зелёный горошек, грибы, нарезанные репчатый лук и морковь, соль. Суп варят при слабом кипении. В готовое блюдо добавляют креветки и заправляют смесью молока и яйца.
Смесь: яйцо соединяют с 2 ст. ложками молока, добавляют 1 ст. ложку сливочного масла и всё тщательно перемешивают.
Авторские примечания
Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.
Рекомендации
О зелёном горошке, моркови, репчатом луке, молоке, сливочном масле читайте в статьях: "Горох", "Морковь", "Лук-репка", "Молоко", "Масло сливочное".