Ингредиенты

  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 225 г. консервированных крабов (1 банка)
  • соль
  • 2 яйца (для льезона)
  • 1 стакан сливок (для льезона)
  • 1 стакан рыбного бульона или воды
Отобрать несколько кусочков краба для гарнира, остальные пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и залить 1 стаканом рыбного бульона (см. «Рыбный бульон», а также рецепт "Бульон из рыбы") или воды. Накрыв кастрюлю крышкой, варить крабов 5-10 минут.

В отдельной небольшой кастрюле спассеровать муку с 2 ст. ложками сливочного масла, развести горячим молоком, вскипятить, добавить крабы и варить ещё 15-20 минут. Затем протереть через сито, посолить, заправить сливочным маслом и яичным льезоном (см. «Особенности приготовления заправочных супов на рыбном бульоне»). Нарезать оставленные для гарнира кусочки крабов и добавить их в суп.

Отдельно к супу-пюре можно подать поджаренные на сливочном масле гренки из пшеничного хлеба (см. «Приготовление гренков для супа»).

Рекомендации

О сливочном масле, пшеничной муке, молоке читайте в статьях: "Масло сливочное", "Мука", "Молоко".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку