Ингредиенты 100 г голландского или костромского сыра 1-2 ст. ложки коньяка, или ягодного или фруктового сока, или тёртой цедры лимона или апельсина белый пшеничный хлеб 1 апельсин или яблоко Сыр мелко натереть. В тёртый сыр добавить вино или сок, всё перемешать до получения однородности. Готовой массой смазать ломтики белого пшеничного хлеба. Сверху бутерброды можно украсить дольками апельсина или ломтиками яблока. Рекомендации О яблоках читайте в статье "Яблоки". Сейчас смотрят рецепты Бутербродная масса из тыквы с творогом Масса желтковая (для бутербродов) Бутербродная сладкая масса из творога (с грецким орехом) Рекомендуем посмотреть Пасты, паштеты и массы Блюда из сыра Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки Рецепты с фруктами и ягодами Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №82: "О хранении бутербродов" Заметка №65: "Об апельсинах" Заметка №72: "Как долго хранится хлеб?" Заметка №140: "О хранении яблок" Заметка №188: "Как выбирать яблоки?" Заметка №256: "Как "оживить" сморщенные яблоки?" Заметка №174: "Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не потемнели?" Заметка №141: "О хранении лимонов и апельсинов" Заметка №12: "О хранении лимонов"