10 г сливочного масла + сливочное масло (для пассерования лука ) (по желанию)
щепотка чёрного молотого перца
4 г зелени петрушки или кинзы
80 г томатного соуса
1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления
Фасоль вымыть, перебрать, залить холодной водой и дать набухнуть (см. материал "Особенности варки бобовых"). После этого фасоль снова залить холодной водой и варить в течение 2-3 часов до готовности.
Готовую фасоль откинуть на сито, соединить с томатным соусом и прогреть в течение 4-7 минут. Затем в фасоль положить чёрный молотый перец, соль и растопленное сливочное масло. Можно также добавить пассерованный репчатый лук (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки").
Перед подачей на стол фасоль в томате посыпать сверху мелко порубленной петрушкой.
Рекомендации
О свойствах репчатого лука, чёрного перца и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Лук-репка" и "Перец чёрный".