Закрыть

Голландская кухня: алкогольные напитки

Просмотров: 89

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

В Нидерландах вину отведена скромная роль, вместе с тем существует множество марок пива и очень крепкий алкоголь. Самые известные производители голландского пива – это «Хaйнекен» (на западе страны), «Гролc» (на Востоке), «Алфа» и «Байерн» (на юге). 

Так сложилось, что в северной части Брабанта и Лимбурге производилось много сортов пива, а потому традиция пивоварения в этих городах сформировалась очень рано и является особенно устойчивой.

Голландские города, расположенные в западной части страны, тоже имеют старинную традицию варки пива, однако в 20-ом веке крупные производители перекупили многие из мелких местных пивоварен или предоставили им лицензию на продажу торговой марки пива, приостановив выпуск собственной продукции.

Зато в 21-ом веке в Голландии вновь было основано множество новых мини-пивоварен, которые изготавливают различные виды пива высшей пробы. (В сентябре 2013 года в Нидерландах насчитывалось 184 действующие пивоварни.)

Наибольшим спросом пользуются такие виды пива, как «Траппистсткое», «Бок», «Пшеничное» и «Стаут». Из горьких сортов самым знаменитым является «Бееренбёрх». А к самым крепким напиткам принадлежат: «Енейфер» (дистиллированное солодовое вино и предшественник джина), «Бренди», «Фьё», голландский «Коньяк», «Кандиэл» (из белого вина), водка из аниса и оранжевый «Бренди», подаваемый на праздниках в том числе в королевской семье.







Рекомендуем посмотреть