Гороскоп на неделю

Просмотров
12838

Как правильно готовить? → Особенности приготовления закусочных бутербродов (канапе)


Настоящие бутерброды канапе имеют в диаметре не более 3-4 см. Это действительно очень маленькие закусочные бутерброды, которые подают к водке, горьким настойкам, алкогольным коктейлям, чаю или кофе. В отдельных случаях они служат украшением праздничного стола. 

Канапе можно приготовить из любого хлеба или печенья. Для этого мягкий хлеб сначала подсушивают в разогретом духовом шкафу (8-10 минут при температуре 200 градусов) или поджаривают с обеих сторон на сливочном масле так, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, а сам хлеб изнутри оставался мягким. 

По форме канапе могут быть разными: круглыми, квадратными, треугольными, ромбовидными. Как правило, их вырезают из хлеба, очищенного от корки, при помощи специальных формочек. Иногда, правда, просто нарезают хлеб маленькими квадратными ломтиками. 

Для приготовления канапе используют только самые вкусные продукты, часто деликатесные. Для начала фигурные ломтики хлеба покрывают масляными смесями и комбинациями из нескольких продуктов. Продукты, нарезанные тонкими ломтиками, обычно прикрепляют к хлебу бутербродной вилочкой. 

Готовые канапе подают к столу на низких блюдах или блюдах на ножках, где их раскладывают одним слоем, размещая рядами или группами бутерброды одной цветовой гаммы. К канапе принято подавать лопатку, вилку или широкий нож. Если бутерброды проткнуты шпажкой или вилочкой, то их берут с блюда при помощи того прибора, которым они проткнуты. При этом самые маленькие бутерброды едят прямо с вилочки, а те, что побольше, руками. 

Как правило, одновременно предлагают 4-5 видов канапе из расчёта 8-10 бутербродов на человека.

Вред

Бутерброды противопоказаны людям, страдающим от запоров, избыточного веса и расстройств ЖКТ.