NOURRITURE.RU
Рецепты, Справочники, Гороскоп
NOURRITURE.RU
Рецепты, Справочники, Гороскоп, Развлечения
В начало
Каталог рецептов
Всё о еде
Всё о приготовлении
Каталог рецептов
Пошаговые рецепты
Поиск по ингредиентам
Поиск по категориям
Поиск по словам
Статьи о еде
Продуктовый алфавит
Кулинария мира
Правильно готовим
Интересное о еде
Истории
Детям о еде
Анекдоты и рассказы о еде
Сервисы
Гороскоп
Здоровье и еда
Здоровье и еда
Системы питания
Здоровый образ жизни
Психосоматика
Справочник болезней
Гороскоп
От редакции
От редакции
Полезные советы
Выбор редакции
Развлечения
Развлечения
Фото дня
Видео дня
EN
Репчатый лук
Кулинарный портал
Рецепты по категориям
Facebook
Вконтакте
Twitter
Статьи
Обработка репчатого лука и чеснока
Лук-репка
Лук зелёный
Лук-батун
Перец лимонный
Особенности приготовления николаевской плацинды
Лук-репка сорта "фиеста"
Лук-репка сорта "богатырская сила"
Лук-репка сорта "прометей" (красный)
Лук-репка сорта "штуттгартер ризен" (немецкая селекция)
Лук-репка сорта "разгуляй"
Лук-репка сорта "неман" (белый)
Лук-репка сорта "бастион"
Лук-репка белый
Какой лук лучше и для чего подходит?
Хозяйкам на заметку
Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля"
Заметка №412: "О моркови и репчатом луке, добавляемых в суп"
Заметка №474: "С какими овощами сочетаются баклажаны?"
Заметка №486: "Как сделать так, чтобы во время жарки лук и морковь лучше подрумянились?"
Заметка №493: "Для каких блюд можно использовать маринованный репчатый лук?"
Заметка №498: "Как сохранить при варке супа аромат репчатого лука и кореньев?"
Заметка №525: "Какой лук лучше всего добавлять в суп?"
Заметка №587: "Как безболезненно натирать хрен и резать лук?"
Заметка №598: "Как избавиться от запаха лука?"
Рецепты
Салат с сельдью и консервированным горошком
Салат-ассорти со ставридой и овощами
Салат слоёный с сельдью
Салат с сельдью и яйцами
Рыбный салат с рисом
Салат из сельди с маринованными грибами
Салат «Новинка» из трески, полярной трески, бельдюги или луфаря
Салат из сельди «по-домашнему»
Салат «Копенгагенский»
Салат «Дубаи»
Салат из трески с горошком
Салат-ассорти с отварной рыбой
Салат из макруруса с квашеной капустой
Салат из тунца с капустой
Салат из ставриды с помидорами и гранатом
Салат из сельди с репчатым луком
Салат из сельди слабого посола и риса
Салат из сельди с помидорами
Салат из солёной и копчёной сельди
Сельдь в сметане
Салат из мойвы с солёными грибами
Салат «Ханойский»
Салат из сельди с грибами
Салат "Зима" с сельдью
Салат из сельди, рубленной со шпиком
Салат из кильки рубленой
Салат из солёной трески и картофеля
Салат из морского окуня
Салат из салаки или кильки с маринованными овощами
Салат с сельдью
Салат из фасоли и сельди по-датски
Салат из сельди «Кабаре»
Корейский салат из камбалы холодного копчения
Салат из шпротов «Мимоза»
Салат из креветок с рисом
Салат «Океанический»
Треска, запечённая с луком, морковью и петрушкой
Запеканка с рыбными консервами
Камбала или палтус, жаренные с луком, грибами и корнишонами
Жаркое из жареного хека
Жареная скумбрия под луковым соусом
Рыба, жаренная по-московски
Скумбрия атлантическая, жаренная по-кавказски
Рыбные палочки фри в сметане
Отварные судак, сом, сазан, щука, чехонь или карась с картофелем и шпиком
Бутерброды с сельдью и деликатесным маслом
Бутерброды с рубленой сельдью
Холодная закуска из шпрот в масле
Отварная горбуша под сливочным соусом
Сельдь с овощным и грибным гарниром
Сельдь с подливой
Рыба с луком и уксусом
Рыба со щавелем
Карп в сметане
Жаркое из скумбрии
Щука фаршированная
Щука, фаршированная целиком
Фаршированная рыба
Закуска из копчёной миноги
Жирная закуска из томлёной миноги (для бутербродов)
Заливное из судака
Соус "Тартар" (упрощённый вариант)
Соус сметанный с томатом и луком
Салат из филе сельди
Винегрет с кильками или салакой
Икра из свежей рыбы
Бутербродная паста из замороженной хамсы, тюлек или килек
Бутербродная паста из мороженой трески, морского окуня или другой рыбы
Сельдь с жареным луком
Сельдь в маринаде
Сельдь рубленая с овощами
Солёные кильки, хамса, салака, тюлька с луком
Солёные кильки, хамса, салака, тюлька с картофелем
Салака в маринаде
Салака, фаршированная луком
Миноги в горчичном соусе
Тефтели из кильки, хамсы, тюльки
Фрикадели заливные из салаки
Соус по-шанхайски
Салат из маринованной рыбы
Рыбный суп с фрикадельками
Рыба паровая по-азиатски
Консервированные морские ушки с фаршем
Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне
Лапша по-особому
Бутерброды из белого хлеба с печенью трески
Паштетная масса из сардин с зелёным луком (для бутербродов)
Фаршированный морской окунь
Бутерброды с сардинами или шпротами (с яблоком и луком)
Гренки с рыбной пастой, луком и сыром
Караси, жаренные в сметане (с зеленью)
Винегрет рыбный с зелёным горошком
Винегрет рыбный с квашеной капустой
Винегрет рыбный с солёными грибами
Винегрет рыбный с хреном
Винегрет с мидиями
Коктейль рыбный
Салат "Ассорти" со ставридой
Салат "Загадка" с макрурусом
Салат из капусты и морского сома
Салат капустный с сайдой
Салат из консервированной рыбы по-македонски
Салат из консервированной рыбы с майонезом (для бутербродов)
Салат из печени трески с яйцами
Салат из печени трески с картофелем и зелёным горошком
Салат из сельди и овощей
Салат из сельди и свёклы (сельдь под шубой)
Салат из сельди по-норвежски
Салат из сельди с солёными или маринованными грибами
Салат из сельди с фасолью и яблоками
Слоёный салат из сельди
Картофельный салат с грибами, солёным или копчёным сардинопсом
Картофельный салат с овощами и сельдью
Овощной салат с кальмарами
Овощной салат с рыбными палочками
Овощной салат со шпротами
Рыбный салат из салаки
Рыбный салат с картофелем и грибами
Салат из рыбы с помидорами и картофелем
Щи из свежей капусты с рыбными консервами
Щи зелёные
Щи из крапивы
Суп крестьянский
Суп картофельный
Суп картофельный с салакой, килькой, хамсой или тюлькой
Бульон с овощами
Суп-пюре из картофеля
Суп-пюре из моркови
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре из риса и перловой крупы
Суп-пюре из лущёного горошка
Суп-пюре из сушёного или консервированного зелёного горошка
Суп-пюре из свежих шампиньонов или белых грибов
Соус красный с луком и корнишонами
Соус луковый
Соус паровой (на мясном бульоне)
Соус томатный с грибами
Соус сметанный с луком
Соус белый к рыбе (основной)
Соус из белого вина к рыбе
Соус томатный к рыбе (с белым вином)
Соус томатный к рыбе (с овощами)
Соус томатный с эстрагоном
Желе рыбное
Соус грибной со сметаной
Соус молочный с луком
Маринад из овощей с томатом
Соус томатный
Картофель отварной с жареным луком, грибами и помидорами
Капуста тушёная
Лук фри
Жареный картофель
Зразы картофельные
Кабачки, фаршированные овощами
Кабачки, фаршированные рисом и яйцами
Каша гречневая (рассыпчатая)
Фасоль в томате
Чечевица в масле с луком
Рыба припущенная под паровым или томатным соусом
Щука или судак в томатном соусе с овощами
Рыба по-русски
Рыба, запечённая в сметанном соусе, с грибами
Рыбные консервы, запечённые на сковороде, с картофелем
Солонина отварная с хреном
Консервированная фасоль с говядиной и жареным картофелем
Рубец в соусе
Почки в овощном соусе
Бифштекс с луком (на углях)
Бефстроганов
Шашлык по-кавказски
Шашлык по-черкесски (с луком)
Шашлык по-карски
Бифштекс рубленый с жареным луком фри
Розбрат рубленый с луком
Люля-кебаб
Тушёное мясо с макаронными изделиями
Плов из баранины
Тефтели из говядины
Пилав из баранины
Фаршированные зразы из говядины
Курица отварная под белым соусом
Салат из картофеля
Салат из свежих помидоров и огурцов
Грибы маринованные или солёные
Фарш из сырого мяса (в том числе для пирожков)
Фарш из свежей белокочанной капусты с репчатым луком
Холодные тефтели из говядины
Рыба под томатным соусом
Паштет из варёной и сырой печёнки при злокачественном малокровии
Паста луково-творожная
Бутербродная паста из творога и шпината или щавеля
Масса из брынзы (для бутербродов)
Салат из свежих огурцов и лука
Форшмак "Охотничий" (для бутербродов)
Масса грибная
Бутербродная масса из тыквы с луком
Масло со сладким красным перцем
Бутерброды с луком и помидорами
Бутерброды с луком
Бутерброды с печенью
Бутерброды с грибами
Бутерброды с паштетом из маслин
Бутерброды из ветчины и варёного или копчёного языка
Бутерброды калорийные со студнем
Большой бутерброд с яйцом, овощами и мясом
Мясной бульон
Суп луковый
Острый говяжий гуляш по-венгерски
Говядина отварная с овощами
Летнее жаркое из телятины
Баранье рагу по-ирландски
Картофельное пюре с колбасой и луком
Каша гречневая с салом и луком
Ризотто
Фаршированные трубочки из ветчины с начинкой из зелени
Скумбрия быстрого приготовления с луком
Салат с консервированной рыбой и зелёным луком
Винегрет овощной с репчатым луком
Гренки с луком и сыром
Салат из яблок и лука
Печёный лук с мёдом (при кашле или одышке)
Луковый сок (при гриппе, атонии кишечника, запорах, атеросклерозе)
Лук с сахаром (при атеросклерозе)
Лук печёный или варёный (при онкологических заболеваниях кожи)
Тёртый свежий лук (для ингаляций полости рта, носа и лёгких )
Кашица из репчатого лука (при грибковых и гнойничковых заболеваниях кожи)
Свежий луковый сок (при геморрое)
Горячий печёный лук (для лечения ангины, гриппа и катара верхних дыхательных путей)
Репчатый лук для красивой кожи (устранение веснушек)
Репчатый лук для красивых волос (при облысении, выпадении волос)
Лук с мёдом для красивых ногтей (ломкость ногтей)
Суп чечевичный
Запечённый лук с чесночной начинкой
Паста (макароны) с конопляным маслом
Антихолесетриновый суп с картофелем и бобовой фасолью (при повышенном холестерине)
Мясо с острой фасолью при повышенном холестерине
Антихолестериновый салат из чечевицы (при повышенном холестерине)
Острый шашлык из индюшатины при повышенном холестерине
Суп из соевых бобов при повышенном холестерине и диабете
Салат из красной капусты при повышенном холестерине и диабете
Овощная запеканка при повышенном холестерине
Салат из болгарского перца при повышенном холестерине
Репчатый лук, маринованный в красном вине
Салат из овощей и макаронных изделий при повышенном холестерине
Салат из свежей крапивы с грецкими орехами
Соус из грецких орехов
Салат с консервированной рыбой лососевой породы и рисом
Индейка с луком, яблоками и чернобыльником
Салат из кальмаров с луком и картофелем
Луковое молоко при заболеваниях верхних дыхательных путей
Грибной суп с мацой по-польски
Суп-шурпа по-крымски
Лангет по-южному
Колядки с картофельной начинкой
Закуска из зелёных помидоров с грецкими орехами и луком
Говядина под шубой
Слоёный салат с луком, яйцом и яблоком
Фарш с шампиньонами и кабачками
Вешенки с помидорами
Душенина (тушёная свинина с ячневой крупой, фасолью и овощами)
Шупеня
Сок красного лука при серных пробках в ушах
Луковая настойка при гипертонии
Луковый настой при снижении потенции
Спиртовая луковая настойка при камнях в мочевом пузыре
Отвар репчатого лука с сахаром и мёдом при кашле и бронхите
Репчатый лук при фурункулах
Острые свиные рёбра с капустой по-польски
Острая щука по-польски
Польский капустняк (капусняк) с салом и фаршем
Польский журек
Тыква, запечённая с рисом по-польски
Польский борщ (свекольник по-польски)
Польский пряный соус с миндалём
Картофельный салат с фасолью по-польски
Постный салат из свёклы
Котлеты из овсяных хлопьев по-польски
Постная рыба в манной крупе
Постный салат из лука
Лапша, запечённая с грибами (по-польски)
Польские гречневые крокеты
Рыба в горшочке
Вешенки в винном соусе
Вешенки с корейкой
Праздничный гусь с гречкой
Котлеты из язя
Каннеллони с мясным фаршем
Перец, фаршированный овощами
Бисквит с грибами
Минтай под шубой