Гороскоп на неделю

Просмотров
1793

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: змеевик (благородный серпентин, или серпентинит) от меланхолии и депрессии


Змеевик (благородный серпентин, или серпентинит) пользуется в народе славой камня-чистильщика. С незапамятных времён люди бросали змеевики в колодцы, чтобы спасти воду от порчи, а из змеевиков с красной яшмой изготавливали чаши для противоядий. 

Камни для здоровья человека: змеевик (благородный серпентин, или серпентинит) от меланхолии и депрессии


Вообще в древности врачи клали змеевик на ужаленное место и заливали патокой. Доктора считали, что таким образом они нейтрализуют яд насекомых и змей. Кроме того, лекари часто использовали змеевики для душевного и телесного исцеления, ибо они знали: змеевик не только оберегает своего хозяина от летаргического сна, помогает избавиться от головной боли, лечит раны и способствует сращиванию костей, но ещё он очищает тело и душу от всякого негатива, мешающего жить.


Известно, что в 12–17 веках в христианском мире на амулетах из змеевика изображалась с одной стороны религиозная (христианская) символика, а с другой –   высекались заклинания от болезней. Всё это неудивительно, ведь, помимо перечисленного, змеевик эффективно борется с меланхолией и депрессией, отгоняя от своего владельца дурные мысли. Более того, он вливает в человека силы, которые тот может передавать другим. Вот почему змеевик – частый спутник народных целителей и гомеопатов.

Zmeevik.png

Лишь позднее, когда поэты стали отождествлять змеевик с промыслом Искусителя, он утратил положительную репутацию и из символа противоядия превратился в символ библейского Змея.

На сегодняшний день людям, свободным от предрассудков или же следующим герметической традиции, можно спокойно носить на себе изделия из змеевика. Ведь, если не испытывать перед ним страх, то ничего плохого не произойдёт. И напротив, когда человек боится камня и думает о нём плохо, он рискует быть «ужаленным» собственным негативом. Тем же, кто не хочет «играть с огнём», а желает просто очистить свой дом от вредоносной энергии, рекомендуется приобрести подсвечник, чашу или статуэтку из змеевика и периодически ополаскивать её проточной холодной водой (то же самое касается украшений).