Гороскоп на неделю

Просмотров
2758

Интересные новости и статьи → Замок Шеверни — один из замков Луары


Замок Шеверни, возможно, не так выделяется из общего числа замков Луары, но и его история тоже достаточно интересна. Самой известной достопримечательности замка Шеверни является Зал трофеев, с коллекцией из более двух тысяч оленьих рогов, ружей и другой охотничьей атрибутики. И наконец, главное, что этот замок является бывшей мельницей. 

sheveni11.jpg


Начать хотя бы с того, что первоначально на этом месте находилась самая обычная мельница, которую в конце XV столетия снесли и на её месте построили замок Шееверни. На наш взгляд это того стоило.

sheveni1.jpg

Конечно же это был ещё не тот современный замок Шеверни, который мы видим сейчас рядом с Лувром. Этот замок был оборудован рвом и подъемным мостом, защитными башнями с бойницами и другими оборонительными приспособлениями и механизмами.

sheveni14.jpg


До сих пор неясно, что же с ним произошло, но вскоре на месте только, что построенный замок превратился в руины, поверх которых в 1634 году начали возводить уже знакомый нам замок Лувра - Шеверни

sheveni1.jpg

Дворец кажется не самым большим. Такой эффект складывается из-за сравнительной узости, которая частично компенсируется немалой высотой сооружения. В фасаде замка Шеверни изящно сочетаются стили - классический и ренессансный.

sheveni11.jpg


Внутри замка в первозданном виде сохранился практически весь интерьер с великолепной мебелью времён короля Людовика XIII, что сильно отличает Шеверни от более монументальных замков Лувра, чьи интерьеры по большей степени пустуют. Таким богатым внутренним убранством данный замок обязан тому, что всё время принадлежал одним хозяевам и не передавался из рук в руки, как это произошло со всеми дворцами и крепостями тех времён.

sheveni13.jpg

В псарне и по сей день содержится около шестидесяти натасканных собак для псовой охоты — если Вы окажетесь в этом замке летом, то вполне можете попасть на торжественную церемонию "собачьего супа" - показательное кормление животных.

sheverni15.jpg