Гороскоп на неделю

Просмотров
3986

Интересные новости и статьи → Золотая пора любви: секс у пожилых


Сколько нежных и чувственных стихов написано поэтами о любви. О поздней, осенней любви. О той, которая может стать последней. О любви, которая в отличие от пылкой юношеской – взрывоопасной и непредсказуемой, – горит ровным, ярким пламенем. Про силу таких чувств на закате лет писал и Тютчев, и Ахматова, и Блок, и Цветаева. Поэты от Бога в нескольких строчках смогли отразить суть явления: в зрелости чувства не становятся менее сильными, просто приобретают другие формы, и акцент любви смещается от чувственности к духовности.

А что же происходит в нашей жизни? В жизни тех, кто уже перешагнул порог пятидесятилетия и стоит на новом рубеже шестого, а то и седьмого десятка? По-прежнему ли интенсивно бьются сердца пожилых любовников? И не смешное ли это словосочетание – пожилые страстные любовники?

Смеем заверить вас, что всё, что связано с любовью (духовной или физической), настоящей, искренней, проверенной временем, не вызывает ни смеха, ни желания острить и иронизировать: ни над привязанностью друг к другу пожилой пары, ни над её желанием продлить редкие, а потому ещё более ценные, чувственные моменты обладания друг другом.

Энергия сексуальной любви пожилых: куда она течёт?


Всё в нашем мире есть энергия и информация. И мы сами является носителями множества разных видов энергии, но самой мощной из них является сексуальная энергия, дающая людям силы жить, любить, радоваться, творить, излучать свет.

Сексуальная энергия делает людей красивыми и молодыми. Даже пожилым она позволяет сохранять обаяние и притягательность.

Любовь и секс у пожилых

Разумеется, с возрастом человек не лишается умения любить, он по-прежнему нуждается в ласке и нежных чувствах, но – что тут поделаешь! – тело стареет, меняется физиология, и, как ни крути, ощущения трансформируются под воздействием гормонального фона.

Но ведь «есть ещё порох в пороховницах», и даже если вам за 50, нельзя ставить крест на радостях полноценной сексуальной жизни. Не удивляйтесь этой цифре: многие бабушки и дедушки ведут активную половую жизнь и получают от этого не меньшее удовольствие, чем активные, неопытные, но любопытные молодые люди. А что же говорит статистика о людях, не ведающих преград для активного секса после 45?

Против фактов не попрёшь

Итак, по данным американской ассоциации пенсионеров, исследовавшей вопрос сексуальности в зрелом возрасте, были получены ошеломляющие результаты. Оказывается, вплоть до 59 лет 80% женщин и мужчин имеют постоянного партнёра, но к 75 годам своих подруг лишается 48% мужчин и 79% женщин. Несмотря на то, что сексуальная активность с возрастом снижается не только по причине потери партнёра, но и из-за проблем со здоровьем, 68% женщин и 64% мужчин вполне удовлетворены своей половой жизнью. Сам за себя говорит тот факт, что четверть из опрошенных мужчин и 7% женской аудитории ответили, что принимают гормональные препараты для улучшения качества сексуальных функций: значит, и в зрелом возрасте очень важно получать и дарить радость друг другу. Так, может быть, именно этот период жизни является если не лучшим, то уж точно не худшим для двух любящих сердец?

Медики о сексе пожилых после 50


Да, медики имеют обо всём свою, подкреплённую фактами и исследованиями, точку зрения. И о том, насколько хорош секс после 50, свидетельствуют данные американского Института здоровья женщины. Врачи утверждают, что у зрелых мужчин страх не удовлетворить партнёршу не более острый, чем у восемнадцатилетних юнцов. А женщины в возрасте от 50 до 60 лет почти в два раза реже испытывают неудовлетворенность от секса и на треть реже – болезненные ощущения во время полового акта.

Что же рекомендуют доктора тем, кто перешагнул 50-тилетний возрастной рубеж, но чувствует в себе силы и желание обладать и отдавать? Во-первых, нужно научиться – если не научились раньше, – общаться с партнёром во время секса. Не стесняйтесь обсуждать нюансы, говорить о том, что именно вам доставляет особое наслаждение. Психологи утверждают, что искреннее желание помочь партнёру и обсуждение с ним самой острой проблемы – например, нарушения эрекции, – позволяет преодолеть множество проблем.

Любовь и секс у пожилых

Во-вторых, не следует спешить. Прошли те времена, когда от одной мысли о теле желанного человека по чреслам пробегал огонь и никто и слышать не хотел ни о какой прелюдии. Сейчас же этап «подготовки» должен стать более длительным и нежным. Не стесняйтесь прибегать к мануальной стимуляции – пусть ваши ласки станут разнообразными и изысканными. Не возмущайтесь по поводу происходящих с вашим организмом перемен – слушайте тело, приспосабливайтесь к новым условиям. Возможно, женщине в период менопаузы и повышенной сухости влагалища понадобится лубрикант. Почему бы и нет, если это улучшит качество ваших интимных отношений?

В-третьих, используйте возможность подключения не только гормональных препаратов для улучшения сексуальной функции – по рекомендации врача, разумеется, – но и силу природы: готовьте полезные для потенции блюда, держите в холодильнике натуральные стимуляторы – афродизиаки: шоколад, устрицы, женьшень, лимонник, кедровые орешки, миндаль, авокадо, дыни, крабы. Готовьте с добавлением острых и пряных специй: красный и чёрный перец, тмин, лук, чеснок, имбирь, анис, сельдерей, майоран, кардамон – все эти приправы должны стать вашими помощниками в преодолении возрастного барьера.

Избавьтесь от стереотипов о сексуальности пожилых


И, наконец, чтобы в зрелом возрасте украсить свою жизнь качественным сексом с любимым человеком, постарайтесь избавиться от предрассудков и стереотипов. Не слушайте тех, кто говорит, что на склоне лет человек не способен дарить радость в постели. Так считают неудачники, потерпевшие фиаско. Не стесняйтесь слушать своё тело и плыть по волнам желаний – нет ничего постыдного в том, что вы с радостью дарите наслаждение и хотите его получать. Ведите активный образ жизни и отрегулируйте питание: забота о теле продлевает физическую жизнь и помогает аккумулировать в себе необходимый энергетический заряд.

Любовь и секс у пожилых

Помните, что неспособность реализовать свою сексуальность может привести к застою энергии, болезням тела и души. Любите друг друга на здоровье!