Гороскоп на неделю

Просмотров
2827

Интересные новости и статьи → Нарцисс - цветок любви, страсти и здоровья


Со стародавних времен девушки считали, что нарцисс способен зародить чувства в самом холодном сердце. Нарцисс когда-то сам был человеком, и ему знакомо чувство всепоглощающей любви. К сожалению, любил он только себя, за что и понес наказание. Научился ли он сейчас помогать влюбленным?

Тайна нарциссизма


По легенде Нарцисс был плодом страстной любви речного бога Кеффиса и нимфы Лириоэссы. Так хорош был мальчик, что все девушки округи вздыхали по нему ночами. Но горделивость прекрасного юноши была велика, не отвечал он взаимностью ни одной из них. Даже чары нимфы Эхо не смогли поразить его сердце. Отвергнутая нимфа послала на него проклятье: "Пусть не полюбит его тот, кого беззаветно будет любить он". Оно было исполнено: возвращаясь с охоты, Нарцисс наклонился выпить воды из пруда и увидел свое отражение. Он полюбил себя настолько, что навеки остался на берегу, любуясь собой. На этом месте и появились нежные нарциссы.

Цветочное лекарство

Луковицы нарцисса известны как отхаркивающее средство. Может он избавлять и от многих заболеваний молочных желез: нужно измельченную луковицу смешать с мукой, а полученную кашицу наложить в виде компресса. С трещинами на пятках и варикозными венами справляются примочки из измельченной луковицы нарцисса и вареного риса. Но растение считается ядовитым, так что любое лечение - под контролем врача!

Масло нарцисса помогает сводить веснушки и считается эффективным средством от облысения. Аромалампа с благоуханием этого цветка успокаивает, убирает страхи и тревоги, поднимает настроение. Если вы хотите, чтобы важный разговор прошел мирно, поставьте в вазу несколько цветков - нарциссы подарят оппоненту покой.

narciss.jpg

Девичьи гадания


У девушек нарцисс считался лучшим помощником в привлечении любви. Чтоб приснился суженый, они клали перед сном у изголовья кровати две цветочные луковицы, связанные белой ниткой. Если влюбленная девушка не могла обратить на себя внимание, она зазывала парня в дом, а сама клала под порог стебелек нарцисса. Как только мужчина переступал порог, стебелек убирался в укромное место, где и должен был высохнуть. Цветок любви и гармонии мирил поссорившихся. Для этого им достаточно было съесть немного пыльцы растения.

Что шепчут звезды

Нарциссу покровительствует сам Нептун, бог морей, поэтому для представителей водных стихий он самый родной. Рыбы, Раки и Скорпионы, получив такой букет, предаются светлым воспоминаниям - стоит сделать такой подарок, если вы хотите освежить чувства.

Водяные эмоции нарцисса успокаивающе действуют на огненные знаки зодиака. Пылкие Стрельцы, Львы и Овны становятся более мягкими и расположенными к беседе. Лучшее средство начать примирение с одним из них - букет нарциссов.

Осторожные Тельцы, Козероги и Девы под влиянием этих цветов становятся более решительными и настойчивыми. Хотите перемен и творческих решений? Поставьте в вазу нарциссы!

Воздушные знаки под влиянием цветочного аромата становятся более внимательными, но и более романтичными.