Гороскоп на неделю

Просмотров
3644

Интересные новости и статьи → Кулинарный фестиваль 2013 опыт любопытного


16 июня 2013 г корреспонденты Nоurriture.ru побывали на кулинарном фестивале в Москве, где присутствовали рестораны различных кухонь мира.

Кулинарный фестиваль 2013 лепёшки


По сложившейся традиции, для фестиваля сад Эрмитаж был разделён на зоны: Северная и Южная Америка, Азия, Африка и Европа. Каждый континент представляли искусные повара, продавцы, торговавшие памятными сувенирами, а также артисты, исполнявшие национальные песни и танцы.


Латинская Америка встретила посетителей кулинарного фестиваля "бразильским карнавалом", кубинскими напевами и мексиканскими прохладительными напитками. Угощали фахитасом и кесадильей. Кроме того, предлагали сыграть в шахматы с кубинцами, спеть вместе с мариачи и станцевать сальсу с "Че Геварой"!


От Северной Америки выступали прекрасные девушки "пин-ап". Потом можно было сфотографироваться с "Мерелин Монро", и там же ходила ожившая статуя Свободы. Родители с детьми охотно покупали настоящюю жевательную резинку, знаменитые яблоки с карамелью, бургеры и освежающий лимонад.



В зоне европейской кухни звучала приятная музыка, создававшая уютную атмосферу. А между тем в воздухе разносились ароматы кофе по-турецки, английских пирогов, французского шоколада, конфет, безе и натурального зефира.

Кулинарный фестиваль 2013 французская кухня

Особое внимание корреспондетов Nourriture.ru привлекла зона Азии. Здесь они познакимились с кулинарными традициями Японии, Индии, Китая, Тибета и Таиланда. С удовольствием наблюдая за танцовщицами, исполнявшими индийские танцы, они угощались блинчиками с овощной начинкой и морепродуктами, поджаренными на шпажках.

Зона Азии ресторан тай-пай


Недалеко были и представитили африканского континета, колоритное одеяние которых вызывало явный ажиотаж у фотографов-любителей. Тут наши корреспондетны приобрели шикарный кенийский кофе и аутентичную поделку из крашеного дерева - маленькую африканскую черепашку!

zona-afrika-2013.png