Закрыть

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла (растопленного) (для мака) + 130 г сливочного масла (растопленного) (для картофельного теста) + ещё немного масла
  • 500 г мака (молотого)
  • 200 г сахарной пудры (для мака) + 130 г сахарной пудры (для теста) + немного пудры для готовых изделий
  • 3 ст. ложки мёда
  • 1/3 ч. ложки корицы молотой
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 500 г муки
  • 350 г отварного картофеля
  • 2 или 3 ст. ложки взбитых сливок
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки рома (или больше)
  • 2 ст. ложки молока (или больше)
  • 15 г разрыхлителя
Масло для маковой начинки растопить. Мёд, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, ром, молотый мак и молоко ввести в масло. Всё вымешать до однородности.

Из массы сформировать маленькие клёцки. 

Для теста смешать муку, с разрыхлителем, сахаром и протёртой отварной картошкой. Массу гомогенизоровать миксером или блендером. Добавить в массу сливки, яйца и растопленное масло. Тесто тщательно перемешать, разделать на небольшие порции, внутрь каждой положить по маковой клёцке. Полуечнные изделия слегка приплюснуть, чтобы они были плоскими.

Выложить маковые клёцки изделия на смазанный маслом противень и поместить на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. (Спустя 10 минут выпекания маковые клёцки перевернуть.)

Готовые маковые клёцки посыпать сахарной пудрой.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, картофеля и сахара читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник