Просмотров
3757

Статьи по продуктам → Масло сливочное


Сливочное масло благодаря высокой питательности, хорошей усвояемости, содержанию витаминов и отличным вкусовым качествам относится к наиболее ценным жирам. 


Существует несколько видов сливочного масла: сладко-сливочное из пастеризованных сливок (солёное и несолёное); вологодское несолёное из сливок, пастеризованных при температуре 90%; любительское и крестьянское, изготовляемое из пастеризованных сливок; кислосливочное из пастеризованных заквашенных сливок (солёное и несолёное). Масло каждого вида отличается своеобразным вкусом и ароматом. 

Важно заметить, что вообще сливочное масло можно использовать для приготовления любых мучных изделий.

Польза

1. Сливочное масло является очень калорийным продуктом, который оказать энергетическую поддержку организму в случае серьёзных физических перегрузок или длительного голодания.

2. При ангине и хрипоте можно применять сливочное масло для смягчения раздражённой слизистой.

Вред

1. Сливочное масло – это насыщенные животные жиры. Они повышают уровень холестерина в крови, что может привести к развитию атеросклероза и инфаркту миокарда.

2. Сливочное масло не рекомендуется употреблять в пищу при болезнях сердца, печени, почек и половой сферы.

3. Сливочное масло противопоказано при избыточном весе.

4. При заболеваниях зубов и полости рта, а также при выраженных расстройствах ЖКТ следует ограничить употребление в пищу сливочного масла.

5. Во время приёма настоев, отваров и других препаратов, содержащих тысячелистник, рекомендуется исключить из рациона сливочное масло. Поскольку сочетание тысячелистника с маслом может вызвать аллергию.


Рекомендовано при заболеваниях:

  • Ангина
  • Хрипота
  • Физическое перенапряжение
  • Ухудшение пищеварения (временное)

Не рекомендовано при заболеваниях: