Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г творога (для теста)
  • 250 г масла сливочного (для теста) + немного масла для смазки противня
  • 250 г муки пшеничной тонкого помола (для теста)
  • щепотка соли (для теста)
  • 1-1,5 кг яблок кислого вкуса (для начинки)
  • сахар (для начинки)
  • корица молотая (для начинки)
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • 1 яйцо (для смазки штруделя)
Размягчённое сливочное масло смешать с творогом, лучше при помощи миксера. Затем его посолить и соединить с мукой.

Полученной тесто тщательно вымешать, а затем поместить его на 1 час в холодильник.

Яблоки освободить от кожицы и порезать небольшими кубиками или брусочками.

Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать пополам.

Яблоки смешать с сахаром и корицей.

На каждую половинку теста выложить слой яблок. Скатать два штруделя.

Выложить штрудели на смазанный маслом противень. 

Сверху штрудели смазать яйцом.

После этого выпекать штрудели при температуре 200 градусов до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Готовые штрудели немного остудить, посыпать сахарной пудрой и в тёплом виде подать к столу.

Рекомендации

О сливочном масле, сахаре и яблоках читайте заметки "Яблоки", "Сахар " и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник