Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
860

Ингредиенты

  • 600 г яблок кисло-сладкого вкуса (для начинки)
  • 50 г миндаля (для начинки)
  • 50 г панировочных сухарей (для начинки)
  • 1 пакетик ванильного сахара (для начинки)
  • 100 г сахара (для начинки)
  • 50 г изюма без костей (для начинки)
  • 2 ч. ложки лимонной цедры (по желанию) (для начинки)
  • молотая корица (для начинки)
  • 75 г сливочного масла (для начинки) + 50 г масла (для теста) + масло для смазки противня и поливки теста
  • 5 ст. ложек тёплой воды (кипячёной) (для теста)
  • 200 г муки пшеничной (для теста)
  • щепотка соли (для теста)
  • 2 ст. ложки рома (для начинки)
  • сахарная пудра (по желанию)


Способ приготовления

Первый этап приготовления начинки. Яблоки вымыть, освободить от кожицы и зёрен и нарезать маленькими брусочками.

Миндаль мелко порубить. Изюм вымыть и обсушить.

Смешать изюм, орехи, яблоки, мелко натёртую лимонную цедру (если используется) и яблоки. Сюда же высыпать корицу и панировочные сухари.

Масло растопить и тоже добавить в яблочную начинку.

Приготовление теста. Муку  и щепотку соли высыпать (лучше просеять) в миску, затем, при непрерывном помешивании, добавить по 1 ст. ложке в муку тёплую воду и 50 г растопленного сливочного масла. Тесто тщательно вымешать руками. После этого положить его на 30 минут в тёплую посуду (например в миску, где топилось масло, или в кастрюлю, где кипятилась вода).

Второй этап приготовления начинки. Между тем в яблочную начинку добавить ром, ванильный и обычный сахар. Всё перемешать.

Готовое тесто раскатать в тонкий плаcт размером 50х70 см. На тесто выложить начинку так, чтобы оставались свободными края примерно по 3 см. Аккуратно свернуть в рулет тесто с начинкой. Края хорошо защипить. Выложить штрудель на смазанный маслом противень швом вниз.

Поставить штрудель в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 -190 градусов в течение 30 минут. Затем смазать штрудель сверху растопленным сливочным маслом и продолжать его печь ещё 15-20 минут.

Готовый штрудель достать из духового шкафа, остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, сахара и масла читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Яблоки.

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели