Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 400 г муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 7 ст. ложек молока
  • 9 ст. ложек масло подсолнечного без запаха или миндального
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки грецких орехов, фундука или миндаля
  • 1/2 стакана мёда
  • 1 ст. ложка сливочного масла + немного масла для смазки формы
Творог посолить и ввести в него разрыхлитель. Потом смешать творог с ванильным и обычным сахаром, молоком, затем соединить его с мукой и яйцом. Тесто хорошо вымешать и выложить половину от количества в форму. 

Орехи мелко порубить. 

Мёд нагреть со сливочным маслом. Когда смесь закипит, добавить в неё орехи. Смесь перемешать и выложить на тесто.

Сверху начинку накрыть второй половиной теста.

Поставить творожный пирог с орехами и мёдом в  предварительно разогретую духовку и печь в течение 30 – 40 минут (он должен зарумяниться).

Рекомендации

О грецких орехах, сливочном масле, сахаре читайте заметки "Масло сливочное", "Сахар", "Грецкий орех (семя, или ядро)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку