Закрыть

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 100 г молотого миндаля
  • 280 г муки
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 яичный желток
  • конфитюр (лучше абрикосовый)
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Смешать муку, миндаль и корицу.

Небольшими порциями объединить смесь из муки с масляной смесью. Тесто вымешать до гладкого состояния, завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник. 

Охлаждённое тесто разделать на 2 части. Первую часть раскатать на посыпанной мукой разделочной поверхности и вырезать из неё формочкой 8 кружков или овалов. Выложить изделия на противень, выстланный пергаментом. Печь изделия в течение 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке (разогреть нужно предварительно).

Между тем оставшуюся часть теста разделать на меленькие порции, каждую из которых скатать в тонкую колбаску.

Скрутить колбаски из теста в виде панцирей улиток. Панцири улиток должны быть в итоге по величине таким же, как изделия из первой половины теста.

Молоко влить в яичный желток, массу взбить вилкой до однородности и смазать ею улиток. Поместить нижнеавстрийских сладких улиток в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать до готовности примерно 15 минут.

Испечённых нижнеавстрийских сладких улиток немного остудить и смазать конфитюром так, чтобы их можно было приклеить к кружкам или овалам из теста (изделиями из первой части теста).

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник