Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г муки пшенчиной + мука для посыпки рабочей поверхности для раскатывания теста
  • 40 г масла сливочного + масла для смазки теста и противня
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 кг яблок кислого вкуса (для начинки)
  • 2 ст. ложки рома
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 100 г сахара
  • 250 мл сметаны
  • 50 г изюма
  • 50 г панировочных сухарей
  • сахарная пудра
  • 100 г тёплой кипячёной воды
  • ванильный крем (факультативно)
Яблоки вымыть, почистить и порезать небольшими кубиками. 

Соединить муку, сливочное масло, соль, воду и яйцо. Приготовить тесто. Тесто хорошенько вымешать, после чего оставить его на полчаса.

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатанное тесто смазать растопленным маслом, а потом обсыпать панировочными сухарями (смазанная маслом поверхность должна занимать 2/3 от площади пласта - так, чтобы, оставалось место для верхнего слоя штруделя, слоя без начинки. К тому же важно, чтобы от остальных краёв был отступ 2-3 см). 

На панировочные сухари выложить яблоки. Лимонный сок смешать с ромом и полить полученной смесью яблоки.

Поверх яблок высыпать сахар и чистый изюм. Сверху на изюм и сахар выложить (вылить) сметану.

Скатать штрудель в рулет, хорошо скрепить его края, а потом выложить его на смазанный маслом противень (швом вниз).

Сверху смазать штрудель растопленным маслом, затем поместить его в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой и поджать к столу (можно вместе с ванильным кремом).

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара, сливочного масла и и яблок читайте в заметках "Масло сливочное", "Яблоки" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку