Закрыть

Заметка №546: "Как очистить миндаль от оболочки?"

Просмотров: 2339

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

1. Чтобы освободить миндальные орехи от оболочки, нужно поместить сперва орехи в дуршлаг и опустить на несколько секунд в кипящую воду. После этого из общей массы орехов взять два и сдавить их между пальцами, если оболочка легко отделяется, орехи немедленно вынуть из воды (иначе их вкус ухудшится).

Ошпаренные орехи переложить в пакет и перетереть руками или скалкой, прижимая пакет к столу. Затем орехи высыпать в решето и встряхнуть. Таким образом оболочки орехов окажутся на поверхности.

Готовые очищенные орехи высыпают на противень и прокаливают в духовке при температуре 75 градусов в течение 15 минут.

2. Чтобы быстро снять кожицу с миндальных орехов, нужно залить их на 3 минуты кипятком (далее см.выше). Вкусовые качества орехов при этом будут несколько хуже, чем при кратковременном их погружении в кипяток. Затем этот вариант намного проще!

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть