Как защитить себя и свою семью от короновируса: самые простые методы профилактики короновируса

Просмотров: 1327

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Советы терапевта Кэра Авирона (консультанта nourriture.ru) по профилактике короновируса:

1. Если перемещаетесь в метро и бываете в людных местах, опрыскивайте предварительно верхнюю одежду (куртку, пальто и др.) средством от клопов и блох. Повторяйте процедуру каждые три дня. Если есть риск вызвать аллергическую реакцию у членов семьи, придя домой, помещайте в полиэтиленовый пакет верхнюю одежду.

2. Приходя с улицы (на работу или домой), мойте тщательно не только руки, но и лицо. Пользуйтесь непременно жидким мылом или антисептиком.

Как защитить себя и свою семью от короновируса: самые простые методы профилактики короновируса


3. Положите в кошелёк (и где монеты, и где купюры) и в сумку (или портфель) ломтик перца чили (целый нельзя, должен быть непременно срез!). Меняйте ломтики перца каждые 2-3 дня.

4. Старайтесь не разговаривать на улице и в транспорте (а лучше и в любых общественных местах). 

5. Если нет маски, в общественных местах пользуйтесь влажными салфетками с антисептиком (держите их у лица и так дышите).

6. Ешьте побольше жирного и поменьше сладкого. Второе способствует размножению вируса, а первое - тормозит.

7. Обязательно носите шапку и защищайте уши.

8. Берегите глаза - прикасайтесь к ним только чистыми руками, если есть очки (можно светозащитные), носите их в общественных местах, а затем стёкла протирайте бактерицидным составом или используйте смоченный в спирте бумажный платок.

9. Добавляйте в чай ежедневно по 2 ч. ложки коньяка.

10. Ешьте регулярно яйца - лучше всмятку, они поддержат иммунитет.  Дополнительно пейте вечером куриный бульон.

11. Перчите еду: подойдёт и чёрный перец, и чили.

12. Если есть варенье из сосновых или еловых шишек, употребляйте его по 1-2-ч .ложки ежедневно.

13. Старайтесь высыпаться и поменьше ссориться и спорить с окружающими - берегите нервную систему, ослабляющий её стресс приводит часто к расшатыванию функций всего организма, особенно весной. 

14. Употребляйте в пищу лимоны, репчатый лук и другие источники витамина С.