Гороскоп на неделю

Просмотров
5002

Здоровый образ жизни → Секреты китайской медицины: точка цзу-сан-ли


Наше тело – то, в каком виде и с каким набором «функционала» оно было создано, – совершенно, безукоризненно, идеально. И только благодаря нашим «усилиям» – в основном неправильному образу мыслей, формирующему нездоровый образ жизни, – мы имеем то, что имеем. Тут и врождённые патологии, и катастрофическое снижение иммунитета, и появление новых заболеваний, опасных для человека… Пальцев на руке не хватит, чтобы пересчитать то количество негативных факторов, которые влияют на качество и продолжительность жизни человека.


А как замечательно сконструировано наше тело! Насколько совершенен каждый процесс в нём, вплоть до клеточного обновления. Ведь, по сути дела, наше тело в каждую минуту времени отличается от того, чем оно было минуту назад. И набор материальных частичек, из которых состоят все наши системы и органы, не имеет ничего общего с теми кубиками «конструктора», которые составляли наше тело год назад. 

Наше тело способно восстанавливаться, как феникс, буквально из пепла, в полном соответствии с информационной матрицей – индивидуальной для каждого человека, населяющего нашу планету.

Kitaiskij-drakon

Секреты китайской медицины: как замедлить старение?

«Почему же тогда люди стареют и умирают?» – спросите вы. Да потому, что в процессе жизни и постоянного обновления всех клеток со временем накапливается число «сбоев», приводящих к увеличению элементов хаоса в функционировании органов и систем. Та самая матрица, по которой происходит непрерывное восстановление, начинает функционировать со сбоями и ошибками, число которых нарастает по мере старения тела. При этом человек может самостоятельно увеличивать или уменьшать количество факторов, негативно влияющих на деградацию информационной матрицы.

В поисках бессмертия человек испробовал множество способов, прибегал к магии и колдовству, диетам и медитации, молитвам и алхимии. Но в китайской медицине самым эффективным способом продления жизни, усиления энергии и омоложения является массаж точки цзу-сан-ли, отвечающей за долголетие.

Точка цзу-сан-ли и энергия прана


Чтобы понять, как «работает» точка цзу-сань-ли, нужно иметь хотя бы общее представление об энергиях, протекающих в нашем теле. В системе китайского традиционного учения – даосизме – есть энергия, именуемая праной, или пранатальной жизненностью. Благодаря ей наше тело может развиваться и бесконечно самовоспроизводиться, то есть восстанавливаться по заданной матрице. Источник праны находится вовне, проникает она в тело человека ещё в период внутриутробного развития, а вскоре после появления малыша на свет портал блокируется.

Наше существование после рождения обеспечивается резервными каналами энергии, которая генерируется энергетическим полем Земли и весьма схожа по своему качеству с пранатальной жизненностью. Проводниками этой энергии являются зоны на наших подошвах, которые китайские медики называют «искрящиеся полости». Если упростить схему цикла очистки энергии в организме человека, то можно сказать, что «загрязнённая» энергия опускается из полости в нижней части живота в «искрящиеся полости» по передней стороне голени, а обратно поднимается, наполненная пранатальной энергией по тыльной стороне ног.

Эта «очищенная» энергия не может поддерживать дальнейшее развитие тела человека, но может обеспечить его существование достаточно долго, в идеале – до бесконечности, если бы не блокирование праны, происходящее по множеству причин. В частности, её блокируют энергетические шлаки, которые перекрывают каналы поступления пранатальной жизненности. 


В китайской медицине есть способ разблокирования каналов ног, через которые поднимается энергия жизни.

Kitaiskaja0drevnjaja-rukopis

Цзу-сан-ли – точка долголетия

Точку цзу-сан-ли называют точкой долголетия, что и определяет её функции. Она отвечает за снабжение жизненной энергией всей нижней половины тела человека и расположенных в ней органов. Биоэнергетические каналы тесно связывают цзу-сан-ли с отделами спинного мозга, осуществляющими регуляцию физиологических функций почек, ЖКТ, половых органов и надпочечников. Воздействие на точку долголетия стимулирует работу желудка, печени, половую и выделительную деятельность.

Кроме того, массаж цзу-сан-ли активирует работу надпочечников, а они, как известно, являются самыми могущественными железами в эндокринной системе человеческого организма. Именно благодаря надпочечникам человек получает максимальную защиту в стрессовых ситуациях и имеет возможность мобилизоваться при появлении любого вида угрозы. Используя массаж точки долголетия, мы можем сами управлять процессами выделения нужных организму гормонов, например, гидрокортизона, действующего при многих заболеваниях как панацея. При этом не нужно иметь медицинское образование, чтобы понять, насколько физиологичнее самозарядка гормонами, чем введение их извне.

Точку цзу-сан-ли ещё называют точкой «божественного равнодушия и хладнокровия». И не удивительно, ведь её массаж благотворно действует на расшатанную нервную систему, делает голову «холодной», ум – светлым, а рассудок – ясным.

Точка долголетия от ста болезней


Точка цзу-сан-ли расположена под коленной чашечкой. Чтобы определить её место расположения, надо накрыть колено ладонью и мысленно провести линию от мизинца вниз. Точка цзу-сан-ли будет находиться на расстоянии длины среднего пальца по прямой от мизинца. В любом случае, вы сможете точно установить её расположение по специфическим ощущениям во время надавливания.

Воздействие на точку производят ежедневно в период растущей Луны, обычно – в первую её четверть. Существует несколько способов массажа точки долголетия:

• прижигание полынной сигаретой;
• прижигание чесноком;
• массаж пальцем с одновременным разогревом точки обычным феном;
• с помощью медной монеты;
• двумя грецкими орехами;
• одновременным постукиванием сжатыми кулаками по точкам на левой и правой ноге.

Massag


Даже если вы освоите практику массажа – любого из его видов – точки «от ста болезней», не стоит ожидать чудес и ежедневно подбегать к зеркалу в надежде увидеть помолодевшее лицо и тело. Целью прижигания цзу-сан-ли является приостановление процессов старения, избавление от застоявшейся энергии и шлаков, очищение энергетических каналов, освобождение так называемого «пяточного» дыхания. Использование массажа точки долголетия позволит повысить энергетический потенциал, и, скорее всего, вы не увидите перемен на физическом уровне – омоложения не произойдет. Вы просто почувствуете оздоровление организма в целом, прилив жизненной энергии и сил. А с такими ощущениями любая задача вам будет по плечу!