Просмотров
4146

Статьи по продуктам → Лук-порей сорта "слон"


Cреднеспелый лук-порей сорта "слон" представляет собой растение с тёмно-зелёными листьями; его отбеленная часть стебля составляет 30 см в длину. 

На вкус порей сорта "слон" сладкий. В кулинарии он может быть использован для переработки, а также для потребления в свежем и сушёном виде.

Польза

О полезных свойствах лука-порея читайте в статье "Лук-порей (жемчужный лук)" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу лука-порея читайте в статье "Лук-порей (жемчужный лук)" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Острые гастриты
  • Острые заболевания кишечника (гастроэнтероколиты, обострения хронических колитов)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Синдром раздражённого кишечника
  • Хронические воспаление слизистой оболочки желудка
  • Желудочно-кишечные кровотечения